مقادير العجين
2 كيلو طحين أبيض(زيرو)
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
ربع كوب زيت زيتون
نصف كوب ماء دافئ
طريقة صنع العجين
1-توضع المقادير الجافة فقط في العجانة وهي 1 كوب فقط من الطحين أولا ثم الخميرة والسكر والملح وتخلطمعا كما في الصورة
2- يضاف الماء وزيت الزيتون مع الخليط ثم يضاف الطحين المتبقي تدريجيا حتى يتكون العجين كما في الصورة
3-يكور العجين ويترك ليتخمر مدة ساعة كالتالي:
4- بعد ان تتخمر تصبح هكذا:
5- يفرد العجين بالنشابة على صينية البيتزا بعد رشه بقليل من الطحين ويترك هكذامدة ربع ساعة ثم توضع صلصة الطماطماو ما تريد اضافته على وجه العجين كالتالي:
6- ممكن تعملي الصلصة كالتالي:3 حبات طماطم-فص ثوم-ملح-فلفل ابيض-قليل من البقدونس الناشف-بهارات بيتزا-توضع جميعها معا في الخلاط ثم توضع عالنار حتى تتماسك كالتالي:
7- ضعي خلطتك المفضلة مثل فليفلة مقطعة-فطر مقطع-قليل من البصل المقطع-زيتون مقطع ...إلخ
8- يسخن الفرن مدة ربع ساعةمن تحت و5 دقائق من فوق ثم نضع العجين فيها بعد أن نضع جبنة مازارولا فوقه ونضعه ليدفأ فقط دون نار
لتصبح بهذا الشكل:
9- تصبح البيتزا بهذا الشكل:
[center]
10-صحة وهنا على قلب كل مين يجربو
يرجى ترك رد بعد القراءة...